строим дом из газобетона
Убираем с площадки все, что мешает, расчищаем ее и приступаем к разметке. Для этого используем арматурные прутья и веревку.Итак мы расскажем как строить дом из газобетона и поэтапно всё объясним.
Определяем ось будущего строения. Берем отвес и намечаем первый угол фундамента. Перпендикулярно по отношению к нему натягиваем веревку ко второму и третьим углам строения.
С помощью угольника отмечаем 4-й угол. Замеряем диагонали. Если длина одинаковая – все нормально, углы совпадают, можно вколачивать прутья и натягивать веревку.
Аналогично проводим внутреннюю разметку основания, отступая от наружной порядка 400 мм (оптимальное значение ширины для ленточного фундамента).
Траншеи роем по периметру дома и под будущими внутренними стенами.Как ведомо, пенобетонные блоки выделяются мелким весом. С одной стороны это отлично: трудиться легче и фундамент под это помещение потребуется с наименьшей несущей возможностью, а, означает, и больше грошовый. Но, с иной стороны, при появлении подвижек фундамента стенки по причине мелкого веса не имеют все шансы «придавить» процессы, как больше трудный кирпич или же скомпенсировать их как древесная породадревесина. Собственно что значит, собственно что запросы к фундаменту под газобетонный жилище увеличенные: в том числе и малозначительные просчеты ведут к появлению трещинок, «лечить» которые довольно дорогостояще. Вследствие того чем какого-либо другого не сберегать на плане: выйдет дороже.
Какой образ фундамента применить
Какие же фундаменты проделывают под жилище из газобетона. На грунтах, не склонных к пучению, проделывают как правило цельный ленточный фундамент. Глубина — ниже значения вымерзания грунта и никоим образом по другому. В мощь собственной системы армирование ленты станет возмещать все образующиеся нагрузки пучения.