изготовление барбекю

Здесь есть небольшие особенности.

Вы должны поддерживать Ваш агрегат в чистоте. Остатки масла и жира, скапливающиеся на решетке, портятся. Они добавляют неприятный привкус и запах к Вашим деликатесам. Поэтому необходимо тщательно чистить, минимум, два раза в год. Чугунные решетки мыть мылом нельзя, их накаливают, чистят щеткой и смазывают маслом.
Чтобы приготовить нежное, сочное и ароматное мясо-барбекю применяйте многоуровневую систему. Длительную часть процесса проводите на слабом жаре, а завершайте, обжаривая на прямом огне.Здесь изготовление барбекю
и вся информация.
Проверяйте готовность специальным термометром. Но помните, что блюдо готовится еще минут 15 после того, как Вы убрали его с огня, поскольку внутренняя температура продолжает повышаться. Из-за чего наработка навыка своевременного снятия с огня обычно требует практики.Почти все считают, собственно что как раз Америка стала родиной барбекю. Доктрин на данный счет достаточно большое количество, но 1 из самых надежных версий говорит, собственно что прототип системы был замечен ещё у краснокожих на Карибах. Текстом «барбакоа» они именовали решетку, на которой поджаривали говядина. Европейцы, которые открыли эти острова в XVI веке, переняли подобный метод изготовления мяса, а заодно и целый процесс изготовления яства и нарекли «барбекю».
В начале решетку воспользовались лишь только для мяса, но к нашему времени ассортимент продукции расширился. Сейчас на углях готовят птицу, рыбу, овощи, моллюсков и в том числе и сыр. Все яства, зажаренные данным методикой, выделяются элегантным запахом и неподражаемым вкусом. В наши деньки большущий известностью у покупателей используют и мобильные уличные трансформации, которые комфортно взыскивать с собой на пикник, и стационарные (от железных до каменных). Есть большущее многообразие газовых и электро моделей, которые несложны в применении, не настоятельно просят морок с очищением и другими условностями.