воздушные шарики

Да что говорить, и взрослые тоже любят красивые воздушные шарики. Нередко можно встретить влюбленную парочку, гуляющую по бульвару с воздушным шариком в форме сердечка. Ну, а залы для проведения торжественны и радостных событий, как только не украшают. И арки из шаров делают, и фигуры, и большие сердца, и цветы, и под потолок их поднимают, чтобы в «самый-самый» момент на головы зрителей обрушился воздушный шариковый дождь.

Если говорить об истории шаров, то первые воздушные шары из каучука в качестве игрушки появились в середине девятнадцатого века. И к созданию их самое прямое отношение имел знаменитый физик Фарадей. Хотя ему, впрочем, они были нужны совсем не для развлечения, а для опытов с гелием.

А, если обратиться к истории, то можно найти свидетельства, что еще в древние времена люди делали шары из внутренностей животных, разукрашивали их и надували воздухом. Об этом встречаются упоминания в летописях древних карелов, ацтеков и других народов.С самого собственного возникновения невесомый шарик был обязательным атрибутом веселья. 1-ый невесомый шар был замечен в конце XIX века и изготавливался он из каучука. Через век на свет был замечен уже обычный нам латексный шарик, и уже навек зашел в нашу жизнь. Невесомыми шарами незамедлительно же стали увешивать собственные повозки актеры, их стали применитьиспользовать на праздничных днях и празднествах в качестве декорации. И с тех самых времен ничего не видоизменилось. Невесомый шарик нес и продолжает пахнуть знак веселья, праздника и легкости. Символика невесомого шарика например и осталась, как и со лет его возникновения на свет, символикой веселья, веселья, праздника и легкости.