доставка суши красноярск

Самый простой ответ на этот вопрос: кусочек рыбного филе, прижатый к шарику риса, а иногда и обернутый листиком специальной водоросли. Но такая формулировка не учитывает всего значения этого блюда для национальной кухни Японии. Издавна эта страна кормилась урожаями рисовых полей, а также дарами моря. Комбинация рыбного филе и самого распространенного в Японии злака – логичный этап развития кулинарных идей. Изначально рыбу (очищенную, разделанную и распластанную) заготавливали, придавливая каменным тяжелым прессом и пересыпав солью. На сайте доставка суши красноярск не дорого.В течение многих месяцев продукт подвергался брожению (такой способ консервации был назван «нарэдзуси»). В каждом крупном городе сейчас есть заведения, в которых готовят и подают суши. Видов их множество. Основной принцип тот же – в рис заворачивают начинку. Хотя сейчас ею может послужить не только рыба – есть и вегетарианские суши. Например, с огурцом, кукурузой, авокадо или сыром. Изначально состав суши различался в зависимости от района, в котором их делали. На побережье клали больше рыбы, а в центральных областях – больше риса. Чтобы хорошо понять, что такое суши, недостаточно посетить специализированное заведение. Лучший способ соприкоснуться с японской культурой – сделать это блюдо дома собственноручно. Начните с отваривания риса. Он должен быть круглозернистым и легко склеиваться. Приготовление суши. Начинаем с риса Промойте крупу несколько раз. Оставьте на некоторое время на дуршлаге. На один стакан риса требуется один с четвертью стакан воды. Залейте крупу водой, варите под плотно закрытой крышкой 15 мин. Для аромата можно добавить кусочек водоросли комбу и столовую ложку саке. Приготовьте заправку из 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. белого сахара и щепотки соли. Перечисленные ингредиенты нужно подогреть. Когда сахар растворится, снять с огня. Из готового риса вынуть кусочек комбу и добавить в него заправку. Тщательно перемешайте и одновременно остудите смесь, выставив емкость на холод или обмахивая ее веером. Можно оставить суши так, а можно завернуть приготовленный рис в специальные водоросли. Выбирайте, что вам нравится больше. Не всегда суши готовят с водорослями. Порой их заворачивают в омлет или вообще не оборачивают ничем.