самура

Представляем Вашему вниманию рейтинг кухонных ножей, а точнее, тех их разновидностей, которые в обязательном порядке должны присутствовать на каждой кухне, охватывая максимальный спектр возможных кулинарных работ.
Видовой ассортимент ножевого рынка настолько широк, что порой не очень неподготовленному человеку или молодой хозяйке затруднительно определиться с выбором и решить, что действительно жизненно необходимо, а без чего вполне можно обойтись хотя бы первое время.
В ножевых каталогах интернет-магазинов на продажу выставлена необычайно богатая коллекция: овощные и универсальные, сырные и хлебные, обвалочные и стейковые, множество узкоспециализированных видов для работы с конкретным продуктом. Возможно ли обойтись минимумом? И если да, то каким должен быть такой набор? Какие ножи можно назвать незаменимыми?
И возглавляют наш список 3 самых популярных ножа, входящие в состав «Поварской тройки» – Овощной, Универсальный и Европейский Шеф. По большому счету это минимальный, но вполне достаточный по функциональности набор, способный справиться почти с любым кулинарным действием. Собственно, на эти ножи и ложится основная нагрузка в процессе готовки.
Овощной нож самура , как понятно из названия, служит для чистки и нарезки овощей и фруктов. Он отличается коротким нешироким лезвием, не слишком большим размером и легким весом. Кончик такого ножа заострен: им очень удобно вырезать глазки, плодоножки или другие дефекты мякоти. При помощи этого же ножа можно порезать и другие небольшие продукты.