Обеденная зона со столом, стульями или диванчиками – важное место на кухне. Именно здесь собирается вся семья за обедом, проводятся семейные совещания, а зачастую и принимают гостей. Поэтому данный уголок должен быть максимально уютным, удобным и в то же время максимально соответствовать дизайнерскому оформлению всего помещения. Для достижения этих целей необходимо руководствоваться определенными критериями выбора, которые включают:Сочетание стола со стульями и с другой мебелью на кухне, а также гармоничность в дизайне и соответствие общему стилевому решению в оформлении интерьера.
Правильное зонирование пространства. На кухне ценен каждый квадратный сантиметр площади, поэтому расстановка мебели должна быть максимально эргономичной. Грамотное распределение рабочей и обеденной зоны создаст атмосферу комфорта на кухне. Выбрать для кухни стол и стулья на нашем сайте.
Соответствие формы, материала и цветового оформления мебели. Например, в классической кухне нужно максимально исключить яркие цвета, поскольку это вариант для модерна. В провансе лучшим решением будет приобретение круглого стола в светлой пастельной гамме.Важным критерием является выбор соответствующего размера предметов интерьера. Это зависит от того, сколько человек предполагается размещать за столом. Данный фактор нужно учесть в первую очередь, ведь за счет уменьшения площади стола появится дополнительное место на кухне. Правильно рассчитать размер можно, используя такие нормы: 60 см длины стола необходимо на каждого человека плюс расстояние между стульями – минимум 25 см. Минимальная ширина стола – 90 см. Качественный стул должен выдерживать нагрузку до 120 кг, он не должен издавать скрип и качаться при сидении на нем.