Знаете ли вы, что опытные бариста, которые умеют правильно готовить кофе, не доводят его до кипения, то есть не нагревают его до ста градусов. Максимум + 98. Кипение убивает вкус кофе! Для того чтобы приготовить ароматный кофе по всем правилам, понадобится конической формы турка или маленькая джезва. Мы расскажем как приготовить кофе. Узкое горлышко посуды способствует образованию воздушной пенки, которая является признаком хорошего, тонкомолотого кофе. Пенки должно быть немного, так как её большое количество может уменьшить аромат. Прокаливаем турку на огне;
В нее засыпаем молотый кофе, рассчитывая 1-2 чайные ложки на одну чашку;
Тут же по своему вкусу засыпаем сахар;
Вливаем в будущий кофе холодную воду. Не стоит забывать, что от того какого качество будет вода, будет зависеть вкус кофе. Поэтому для варки кофе лучше использовать очищенную воду. Для более насыщенного вкуса, вода должна доходить только до узкого голышка турки;
Затем ставим турку на маленький огонь. При катастрофическом недостатке времени, можно поставить и на огонь побольше, но только надо не допустить, чтобы напиток вскипел.
Наверное, самое непростое дело в приготовлении кофе – не позволить, чтобы кофе «убежал». А для этого за ним нужен постоянный контроль, и как только на поверхности будет образовываться пенка, а по краям появятся пузырьки, можно смело говорить о том, что кофе готов. А вот если вы после того, как появится пенка, подержите кофе на огне еще несколько минут, не позволяя ему выкипеть, то это будет называться искусством приготовления кофе. Для того чтобы напиток был чистым без примесей гущи, необходимо воспользоваться ситом.